Личный Блог, Ревекка Чигракова

Я - Ревекка Чигракова, живу в Россия, Приморский край, Владивосток. Я специалист множества областей науки- самолет, безопасность, базы данных, а, программы, общество, питание, общение, мобильный, д. Есть вопросы? - отсылайте все на email revekka12poz@yandex.ru.
Что нового
Популярные вопросы
Похудеть за две недели реально или нет???
Я конечно понимаю, что этот вопрос замучил уже всех и на ВиО задавался не раз, но извините уж... но ...
. Ато хочу подключить комп и плазму
В компе нет HDMI входа, что мне надо ато хочу подключить комп и плазму.................
Чем отличаются iphone 4 32gb от iphone 4 16gb кроме памяти?
Чем отличаются iphone 4 32gb от iphone 4 16gb кроме памяти...
Что значит pwn(ed, er, ation)?
Собственно сабж...
. Ато хочу подключить комп и плазму
В компе нет HDMI входа, что мне надо ато хочу подключить комп и плазму.................
Последние вопросы
Можно ли в ручной клади на международных авиарейсах перевезти утюг?
Можно ли в ручной клади на международных авиарейсах перевезти утюг...
сколько максимальный пробег у дизеля
сколько максимальный пробег у дизел...
Где скачать конфиурацию 1С рарус Управление автотранспортом пассажирские перевозки и такси без запроса ключа
Где скачать конфиурацию 1С рарус Управление автотранспортом пассажирские перевозки и такси без запро...
Электронные системы самолета?
Варианты ответов:
- Шасси
- Форсаж
- Авионик...
где у эвереста проверить температуру
где у эвереста проверить температур...
Вопрос
Почему баклажаны чернеют на срезе?
Почему баклажаны чернеют на срезе?
Ответ

Видимо, окисляются, как уже было сказано, какие-то аминокислоты, содержащиеся в овоще. Так же, как и в родственной пасленовой культуре - картофеле. (Правда, не знаю, почему другие ответившие на вопрос утверждают, что дело тут именно в йоде: ведь речь не идёт о посинении крахмала при реакции с йодом).
Если пользоваться ресурсами интернета, можно найти следующее объяснение потемнения сырого картофеля: "Всем известно, как быстро темнеет вынутый из воды очищенный картофель. Химическая причина этого в том, что на воздухе содержащаяся в клубнях аминокислота тирозин постепенно окисляется с образованием пигмента меланина, окрашивающего поверхность клубней в темно-серый цвет." ( http://www.alhimik.ru/EATS/eda04.html )
Баклажан также содержит эту аминокислоту:  "... Баклажаны содержат незаменимые аминокислоты (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, тирозин, триптофан, фенилаланин) и заменимые аминокислоты (глютаминовая и аспарагиновая), витамины С, B1, Вз, В6, каротин, РР и различные микроэлементы (калий, кальций, магний, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, железо, марганец, медь, цинк и др.)." ( http://www.health-news.ru/herbs/herbsol_me.html )
Мой ответ, конечно, не является ответом человека, разбирающегося в химии;  просто результат несколькоминутного поиска в Гугле.
самолет
безопасность
базы данных
а
программы
общество
питание
общение
мобильный
д
Еще вопросы в этой рубрике
Зачем американцы до сих пор просят вернуть захваченные Хамеры Россией.Что там такого напихали
Зачем американцы до сих пор просят вернуть захваченные Хамеры Россией.Что там такого напихал...
Какой...
Какой гимн вам больше нравится??? Мне, вот, например - гимн Тамбова (Прощание Славянки), гимн РФ (Па...
как стать общительной?
как стать общительной...
© Ревекка Чигракова Карта сайта
Сайт управляется системой uCoz