Там есть усилители вкуса, на которые некоторые просто подсаживаются...
Пищевые добавки Е 600 — 899 (усилители вкуса)
Чудо-приправы позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, щедро сдабривается усилителем, и – получается «настоящий» вкус.
Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах ,в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках сухих супах, в лапше быстрого приготовления типа «Доширак».
Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
И т.д.
http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=24253